Restaurant Ostréa, spécialités de poissons et fruits de Mer
Gastronomie
Restaurant
Restaurant Ostréa Casablanca Port : une cuisine gastronomique pour bons vivants
Depuis 1993, les riverains du port de casa et d’autres connaisseurs venus de beaucoup plus loin, ont l’habitude de se retrouver à l’ostréa pour une parenthèse gustative placée sous le signe de la bonne humeur. Jacques Pinscloux, le maître des lieux, mobilise toute la convivialité de sa Vendée d’origine pour accueillir ses habitués. Au même moment, trois maestros s’activent derrière les fourneaux pour réussir une partition dans laquelle fraîcheur, inventivité et raffinement constituent les clés.
Ostréa : une référence au Maroc
Avant Ostréa, il faut dire que les huîtres étaient presque du domaine du luxe pour les Casablancais. C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que "Jacques, le Vendéen" est accueilli, lorsqu’il amène son concept d’un restaurant où on consomme des coquillages de prime fraîcheur, dans une salle à l’atmosphère bon enfant, sans être surpris par des notes trop salées. Depuis les années 90, les tables de cet ostréiculteur de souche ne désemplissent pas, rassemblant des adeptes toujours plus nombreux. D’abord attirés par la réputation de fraîcheur et de saveur des produits, ils reviennent et restent pour la chaleur de l’endroit.
Un restaurant luminieux à l'ambiance océane
La bonne humeur de la clientèle et son bien-être constituent des valeurs fondamentales pour l'équipe d'Ostréa Casablanca. C'est dans cet esprit que la décoration a été pensée, profitant d'une situtation privilégiée à deux pas du port de pêche. L'adresse mise sur un cadre élégant et des lignes épurées. Ici, il n'y a pas de place pour les fioritures. Seules quelques rambardes évoquant les coraux ainsi qu'un grand escalier d'un bleu profond tranchent dans cette astmosphère volontairement allégée. Les murs couleur de Sienne, ponctués ici et là de petits cadres évoquant des paysages marins et de grands miroirs tout en rondeur soulignent l'aménagement cosy de la salle.
Dans l’assiette : des notes iodées tout en fraîcheur
La maison est spécialisée dans les fruits de mer. Huîtres, crustacés et poissons constituent d’inépuisables sources d’inspiration pour la brigade qui officie en cuisine, ayant à cœur de chercher des manières toujours plus inventives de les décliner. Mais que ce soit dans la légèreté d’une entrée ou dans la partition visuelle et gustative d’un plat, les sens sont assurés de trouver ce qu’il faut pour les émoustiller. La salade de fruits de mer au basilic constitue un excellent prélude pour conditionner son palais aux assortiments iodés et frais, dont l’ostréa a le secret. L’éclatante blancheur de l’assiette rend bien les teintes saumon, écru, rouge, jaune et orange qui frayent gaiement dans cet assortiment de trésors de la mer. Entre-temps, vos narines auront saisi une engageante senteur mi-balsamique, mi-camphrée. Le basilic et le citron de la sauce vinaigrette d’accompagnement sont à l’origine de cette pétillante note olfactive. Une combinaison, par ailleurs, parfaite pour relever la fraîcheur iodée que livre sur vos papilles la chair juste à point des poulpes et des calamars et celle, légèrement croquante, des crevettes.
Un intermède plus opulent succède à cette première expérience quand un Blanc de Saint-Pierre à la crème de cèpes s’annonce par son fumet gourmand. Le poisson arrive à à table, agrémenté d’une sauce dont le blanc crémeux s’accorde à des notes de noisettes. Les amateurs de douceur pourront se laisser tenter ensuite par un tiramisu ou une mousse au chocolat onctueuse. Par les froides soirées d’hiver : la soupière d’huîtres est une des spécialités de la maison. Sélectionnés directement parmi les récoltes du propriétaire, les mollusques sont servis dans un bouillon délicieux qui réchauffe de la même manière l’estomac et le cœur.
Adresse & contact
20 250 Casablanca
Tél. : 05 22 44 13 90
DÉJEUNER | DÎNER | |
---|---|---|
LUNDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
MARDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
MERCREDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
JEUDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
VENDREDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
SAMEDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
DIMANCHE |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
Avis
AVIS Entre pour et contre, le match des lecteurs sur Ostréa


Franchement, enfin un restaurant sincère avec du bon, du très bon. Une cuisine fraicheur avec au menu : huitres, crustacés et poissons en provenance directe du Port de pêche de Casablanca. A savoir aussi, le propriétaire des lieux possède un Parc ostréicole à Oualidia qui est à visiter !
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