Cuisine de la Mer avec plateau d'huîtres & Fruits de Mer
Gastronomie
Restaurant
Restaurant Ostréa Oualidia : la fraîche attitude, encore et toujours
Après avoir délecté les Casablancais de ses spécialités de fruits de mer – désormais des classiques sur le port de pêche -, Ostréa choisit de refaire cap sur ses origines. Un deuxième restaurant du nom est ouvert à Oualidia, depuis 2000, plus près que jamais du parc de culture et donnant sur un cadre juste époustouflant. Dans la salle ou sur la terrasse extérieure, on vient ici pour s’offrir une parenthèse de bonne humeur, entouré de ses proches, afin de goûter à des plats savoureux inspirés de la mer et respirant la fraîcheur.
Ostréa-Oualidia : des huîtres en direct du producteur
Le restaurant Ostréa-Oualidia est un prolongement logique de l’exploitation ostréicole que le propriétaire, Jacques Pinscloux, fait tourner sur la commune à la suite de son défunt père. Les huîtres servis aux clients sont, bien entendu, directement sélectionnées parmi les récoltes de la ferme. Les habitués de l’endroit ont, ainsi, l’assurance de consommer des produits d’une fraîcheur irréprochable. D’autant que les normes de réglementations sanitaires les plus strictes sont observées tout au long du processus d’élevage et de récolte des coquillages et huîtres servis à table. En notant que l’exploitation ostréicole du patron de l’Ostréa est la première du Maroc à s’être doté d’une station d’épuration de coquillages.
Le meilleur de la mer dans un cadre d’exception
Avec ses immenses baies vitrées offrant un incroyable panorama de la lagune et inondant la salle dans une lumière vivifiante, Ostréa II a tout pour plaire. Implantée exactement là où il faut pour goûter les meilleurs fruits de mer du Royaume – soit Oualidia -, cette deuxième adresse présente la même ambiance épurée et chaleureuse que son aînée de La City. La clientèle s’y fait accueillir avec la même hospitalité chaleureuse, pour y goûter des plats concoctés à partir des ingrédients qui ont fait la renommée de l’adresse casablancaise. Huîtres, poissons et crustacés sont sélectionnés avec le plus grand soin dans un respect rigoureux de la qualité de fraîcheur. Leur saveur originelle est magnifiée à travers une carte gastronomique, créative, gourmande et déclinée dans une variété qui puisse satisfaire toutes les attentes.
Des spécialités marines toujours savoureuses
S’asseoir à l’une des tables de l’Ostréa Oualidia, c’est s’autoriser une expérience gustative savoureuse et empreinte de fraîcheur. N’abandonnant pas une formule qui marche, l’adresse propose les spécialités qui ont déjà fait vibrer les papilles des Marocains et des touristes de La City. Parmi les must de la maison, l’Araignée de mer est un délice à essayer au moins une fois. Proposée en entrée froide, la chair savoureuse du crustacé est relevée juste ce qu’il faut par les notes persillées de la sauce qui l’agrémente. La Paëlla aux fruits de mer du chef ainsi que sa Soupière d’huîtres à la ciboulette figurent également parmi les best-sellers, selon les saisons.
Dans la carte des plats, le restaurant propose de nombreuses déclinaisons de poissons cuisinés. Un pur régal, la Fricassée de lotte à la bisque de crustacés et champignons comblera le palais des plus exigeants. Les crustacés expriment leurs saveurs les plus délicates dans l’onctuosité de la bisque, qui vient généreusement envelopper la chair ferme du poisson pour révéler son goût tout à fait spécial. Le côté festif de ce plat en fait un excellent choix pour un dîner à deux ou une célébration entre amis.
Les autres univers gustatifs Ostréa
Parce que la bonne chère est également affaire de diversité, la carte de l’Ostréa- Oualidia inclut différentes préparations de viandes et de pâtes, pour varier les plaisirs selon les envies de l’instant. Essayez la sauce roquefort en accompagnement de votre entrecôte ou filet de bœuf : vos papilles vous diront merci. La carte des desserts inclut quelques spécialités sucrées qui ne décevront pas les amateurs de douceur. A commencer par la spécialité de la maison qui bouscule les codes de la crème brûlée, en lui apportant un brin de fantaisie par une touche de Nutella. Leur Banoffee Pie est un régal qui va vous faire aimer retomber en enfance. En un seul dessert, découvrez un surprenant mélange de textures et de saveurs. Entre le croquant du biscuit, le fondant de la chantilly et la combinaison exotique caramel/banane, il est bien difficile de résister.
Adresse & contact
24 252 Oualidia
Tél. : 05 23 36 64 51
Mobile. : 06 64 49 12 76
DÉJEUNER | DÎNER | |
---|---|---|
LUNDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
MARDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
MERCREDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
JEUDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
VENDREDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
SAMEDI |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
DIMANCHE |
11:00 18:45 |
18:45 23:00 |
Avis
AVIS Entre pour et contre, le match des lecteurs sur Ostréa


Franchement, enfin un restaurant sincère avec du bon, du très bon. Une cuisine fraicheur avec au menu : huitres, crustacés et poissons en provenance directe du Port de pêche de Casablanca. A savoir aussi, le propriétaire des lieux possède un Parc ostréicole à Oualidia qui est à visiter !
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