Restaurant La Tour d'Éole à Dakhla cuisine Végan du Marché
Gastronomie
Restaurant
Le restaurant de la Tour d’Éole : une ode gourmande aux sens
Habillé d’une élégante architecture en bois, le restaurant bénéficie d’une vue panoramique sur la lagune, que le regard savoure depuis la terrasse extérieure, sous la pergola ou derrière une grande baie vitrée. Face à un paysage somptueux dénué de toute pollution visuelle, les palais se régalent au gré des créations, des plats typiques et des saveurs du monde, sublimés à la façon du lieu.
Le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner, sont des moments précieux pour cet écolodge qui tient à revigorer le corps et l’esprit de ses convives. Avant ou après avoir pratiqué du sport, une excursion ou un soin, quoi de mieux que de bien manger...
La soirée continue face à l’océan
Après le repas, adjacent au restaurant, le bar cosy de l’hôtel propose notamment de siroter un cocktail maison sans alcool, confortablement assis dans un des larges canapés sous la pergola. Le Beach bar, installé quant à lui sur la plage privée, diffuse son ambiance lounge dès le coucher du soleil.
Une carte imaginée par des chefs internationaux
Le midi, les meilleurs produits de Dakhla inaugurent d’un bon œil la journée à venir. Place aux légumes frais, à la pêche du jour, aux grillades parfumées, aux fruits festifs. Le climat annuel inspire des assiettes tout aussi ensoleillées. Zaalouk, salade marocaine, tabbouelh libanais se disputent les entrées, succédés par du poisson pêché le matin même, tajines revisités ou burger. Le vendredi, la tradition du couscous est respectée, dans les règles de l’art.
Le soir, les recettes revêtent leur robe de lumière et invite la grande gastronomie à leur table. Une carte vegan, réalisée par Kateryna Schanker, spécialiste à Londres propose ses idées ingénieuses et goûteuses, venues de la capitale anglaise : spaghettis de courgettes aux avocats et au pesto, crème de légumes au curry, raviolis aux champignons et au lait de coco. Pour les non vegan, langouste et sa bisque, côtelettes d’agneaux épicées assorties d’un caviar d’aubergines, carpaccio de poulpe à la sauce ponzu & gingembre, font, parmi d’autres gourmandises, saliver dès la lecture. Pour terminer les réjouissances sur une note sucrée, les desserts imaginés par Johanna le Pape, championne du monde des arts sucrés allient simplicité et subtilité. Tatin de pommes et crème de tonka, poire pochée ou linzer à la framboise vaincront peut-être l’immanquable fondant au chocolat. Aucun souci : le kitesurf prévu le lendemain se chargera d’envoler toute culpabilité.
Adresse & contact
73 000 Dakhla
Tél. : 06 76 00 18 52
Site Internet
https://www.latourdeole.com/fr/
DÉJEUNER | DÎNER | |
---|---|---|
LUNDI |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
MARDI |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
MERCREDI |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
JEUDI |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
VENDREDI |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
SAMEDI |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
DIMANCHE |
11:00 14:00 |
17:00 23:00 |
Avis
AVIS Entre pour et contre, le match des lecteurs sur La Tour d’Éole


Un super établissement

Parfait spot

Ici on est au Paradis du Surf. Ambiance cool, programmes fun, excursions sympa. Tout pour ce changer l esprit. MERCI LE MAROC MERCI LA TOUR D ÉOLE

Tout simplement au TOP du Kite. Merci à l'équipe pour toutes ses sensations.

Une excellente cuisine avec des produits de la mer, des fruits et légumes frais et de saison. Une cuisine avec des produits nobles. Merci encore pour les langoustes et le couscous traditionnel du vendredi. Bravo à La Tour d Éole.

Un spot inoubliable avec la découverte d'émotions fortes qu'on a réalisé en couple avec mon chéri. Merci encore à la Tour d'Eole pour vos excusions dans la région, les plaisirs de la glisse, du kitesurf, du restaurant avec des produits de la mer d'exception. Bref que du Plaisir !!!

Un des meilleurs spots. A découvrir vraiment.

Du grand, du très grand espace. La Tour d Éole c est vraiment un endroit magique à découvrir pour faire le plein de nature mer et soleil.
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Salve Ho visto la vostra struttura e il vostro menù e trovo tutto eccellente. Sono un cuoco e mi piacerebbe lavorare con voi. il mio WhatsApp e : +393279705761 Cordiali saluti